+7 (812) 715 0775
  +7 (812) 975 7336
  E-mail: omena.com@gmail.com

Каталог продукции

Продукция

Страна происхождения

Тип

Вид обработки

28.03.2024

 

Прайс-лист

Виды обработок

Первичная обработка корнеплодов, поступающих с поля, достаточно трудоемкий технологический процесс, т.к. от качества обработки напрямую зависит как лежкость, так и вкусовые качества продукции. Поэтому первичной обработке корнеплодов в Финляндии уделяют очень пристальное внимание.

Вот основные стадии обработки, которые проходят корнеплоды с момента их сбора до упаковки и поставки покупателю.

1. Разгрузка корнеплодов

Разгрузочный бункер предназначен для картофеля, моркови и лука. Используется для разгрузки в него продукции из самосвальных грузовиков и прицепов.

2. Отделение почвы

Процесс происходит с помощью реброобразных спиралевидных пластиковых роликов, вращающихся в направлении противоположном общему потоку, обеспечивая тщательную очистку клубней

3. Сухая чистка корнеплодов

Процесс происходит с помощью щеток-роликов, вращающихся в направлении, противоположном направлению общего потока.

4. Сортировка корнеплодов

Процесс разделения продукции на размерные фракции.

5. Инспекция корнеплодов (ручная отбраковка некачественной продукции)

   

Далее продукция поступает либо на склад для длительного хранения, либо на упаковку в сетки, короба и big-bag, либо на дальнейшую обработку: мойка и полировка.

6. Мойка корнеплодов. Производится в два этапа: непосредственно мойка и сушка.

Первоначально корнеплоды во избежание повреждения деликатно разгружаются в бункер с водой.
Далее корнеплоды поступают непосредственно в приёмный бункер моечной машины, затем в барабан, погружённый частично в воду. По вращающемуся барабану, имеющему спиралевидные направляющие, продукт проходит основной процесс мойки. На выходе из барабана корнеплоды проходят через регулируемую заслонку (для контроля потока) и попадают на выходной транспортёр, где промываются струями проточной воды

Далее корнеплоды попадают в сушильную машину. Процесс происходит на вращающихся роликах, обернутых тканью (фетром), хорошо впитывающую влагу. Снизу эти ролики поджаты резиновыми роликами для отжима воды. Общая плоскость роликов находится под небольшим наклоном, за счёт которого продукт и перемещается по установке, а вращающиеся ролики обеспечивают снятие влаги со всей поверхности продукта.

7. Полировка корнеплодов.

Щёточный полировщик - это универсальная моечная машина, оборудованная вращающимися щётками для более эффективной очистки и полировки картофеля и моркови. Полировка придает корнеплодам привлекательный внешний вид.

 

8. Упаковка корнеплодов

В зависимости от типа обработки упаковка продукции производится:

  • корнеплодов сухой чистки - в сетки, короба или big-bag,
  • корнеплодов мытых или полированных – в пакеты или сетки.

Упаковка в сетки

Упаковка в полиэтиленовые пакеты

   

9. Паллетирование продукции

Упакованная продукция складывается на паллеты (т.н. паллетирование) для транспортировки к заказчику. 

 

 

Создание сайта и продвижение сайта "Пик Медиа”. © Copyright 2011. Все права защищены